Гимн любви

Эол Ветер
(ответ на Slow Dance Арнаутовой М)

Над проливом Ла-Манш, где заутрени слышится звон,
И над Кельнским Собором в безмолвии талых рассветов,
Меж уэльсских холмов, где рифмуют Биг Бен и Биг-Бон,
Разгорается нежно две тысячи сотое лето.

Этот вечный мотив, золотистый, рубиновый, злой,
Нежно-сливочный, горький, как волны холодного моря,
Бирюзовый и черный, и пряный, чужой и родной,
Заставляющий петь от восторга и плакать от горя.

И пока будет думать, дышать хоть один человек,
Будет жить и святое томленье сердечного плена.
Между стонов и строк, теплых губ и приподнятых век,
Будь вовеки, Любовь - бесконечна, безумна, нетленна.

28 ноября 2009