Сегодня дождь

Эол Ветер
Сегодня дождь. И шорохи ночные
Касаются неласково во сне,
И дремлет человечек на Луне,
И тень бросают облака стальные.

Сегодня дождь. Ненастная погода,
Все холодней дышать. Все холодней.
И плачет человечек на Луне,
И меж домов смеются идиоты.

Сегодня дождь. Благообразна с виду,
Внушает страх тупая скука дней.
Смеется человечек на Луне
И думает опять о суициде.

Сегодня дождь. Унынье. Боль. Беда.
Кому ты лжешь?... Сегодня нет дождя.