Гроза

Марк Советский
Гроза  и  ночь,  слепящий  ужас.
Вскипают  лужи  серебром,
Тоскливый  страх  вползает  в  душу
И  зверем  воет за  окном.

Ликует  тьма,  гремят  раскаты,
Ревёт  и  хлещет  всё  кругом.
В  глаза  с  размаху  злобный  ветер
Хлестнул  меня  своим  крылом.

Весь  ослеплённый,  с  дрожью  в  плоти,
Трепещет  дух  и  рвётся  стон.
Я  жалкий,  маленький  комочек,
Я  кем-то  предан,  обречён.

Вот  снова  тяжкий  молот  грома
Взрывает  мозг  и  дикий  крик, -
В  глаза  мне  страшно  скалит  зубы
Слепой,  оборванный  старик.

Вокруг  всё  дико,  незнакомо,
Сверкают  всполохи  огня,
Удары  рядом,  ближе,  снова, -
Всё  небо  целится  в  меня!

О,  Отче  наш!  Я  знаю  -  грешен
И  жизнь  прошла,  почти  что  зря.
Помилуй,  Боже!  Не  остави,
Укрой  в  час  бедствия  меня.

Я  знаю,  я  за  всё  в  ответе, -
За  боль  Земли  и  плач  дитя,
За  кровь  и  ужас  на  планете,
За  лень  и  пошлость  бытия.

Гроза  и  ночь,  слепящий  ужас.
Ревёт  и  хлещет  всё  кругом.
За  всё,  что  сделать  был  я  должен,
Стегает  меня  Господи  огненным  кнутом.