Ни одно так другое

Людмила Григорович
Так, на наших отношеньях мы теперь поставим точку.
Слишком много запятых. Хватит уж катить тут бочку.
Хоть в предчувствиях своих ошибаюсь очень редко,
Но вот зыбкое болото затянуло – оно едко.

И затягивает глубже, выбраться уж нелегко.
Тьма окутала конкретно, чистый свет уж далеко.
Но пришел тот час мгновенья – остановку пора сделать.
Встать на твердую дорогу, станет легче, что ж поделать?

Выбралась я из болота, но паук расставил сети.
Я неопытна, простая и попалась в сети эти.
Надо думать мне самой уж, да не слушать никого.
А послушалась, попалась, для несчастья своего.