Бурундийские барабанщики

Юрий Резанов
Оригинал истории:
http://zakupki-news.livejournal.com/31973.html   

-=-=-=-

Однажды, хитрая Лиса
Шептала Льву: - Твоя краса
Нуждается в победном бое,
Чтобы в лесах твоих и в поле,
Могли услышать гад и тварь -
О том, что ты мудрейший Царь.
-=-
Лев разрумянился: - Разумно,
Но ты Лиса бюджет бездумно
Не трать на всякий лишний шум;
Уж нету больше прежних сумм,
И каждый рубль в смету вбит;
Гламурный век, увы, забыт…
-=-
Лиса просила: - Соломон,
Здесь нужен только миллион!
Лев величаво: - Половины
Должно хватить для сей скотины.
На том и били по рукам,
Бюджет «урезав пополам».
-=-
Лисой заказан был квартет!
В своих лесах талантов нет -
В итоге из Бурундийских стран,
Просили выслать: барабан,
Четверку резусных макак
И тайно (для Лисы) гамак.
-=-
Осел назначен был завхозом,
Но тут пошел он паровозом –
Когда пришел в лес инструмент,
Он взял себе ангажемент:
Бил в барабан, что было сил;
И всех конечно удивил.
-=-
Все возмутились:  - Что такое?
Ведь время к нам пришло лихое,
К чему здесь лишнее веселье,
И так нет денег на похмелье,
А там придумали «Там-там»!,
Струился слух по проводам.
-=-
Сей ропот вдруг услышал Лев,
Свой чин на время лишь презрев,
Взревел, на сколько было сил:
- Кто заказал! Кто разрешил!?
Позвать мне на доклад Лису!
Должно спокойно быть в лесу.
-=-
Все восхваляли эту мудрость:
Осёл - наказан был за дурость,
Лисе - указано на вид.
Лев - мудрым слыл, как царь Давид.
Но что же делать с барабаном?
- Зверей спросили два Барана.
-=-
И тут решили:  - Посему,
Негоже пропадать добру!
Все звери стали бить в Там-там,
Устроив шум, бардак и гам.
И каждый славил, как умел –
Царя, за «мудрость в разрешенье дел»!
-=-
Вот так порою в сих лесах,
Есть недостатки на местах:
Народу скажут кто обманщик,
И он как смелый барабанщик
Бьет в барабан
и сяк,
и так…
Лисе ж понравился - гамак.
-=-
28 ноября 2009