Мы смотрим в разные стороны

Анастасия Ларецкая
Мы смотрим в  разные стороны.
                На звезды и птиц парение:
Кто-то видит на метр всего,
                а кто-то почти на пять....
У каждого свой особенный
                уровень мировоззрения…
К тому же есть угол зрения,
                который легко менять…

Бывает еще, естественно,
               искусственным освещение.
/Предмет может быть во мраке
                И на свету стоять./
Оно искажает в корне
              пространство и ощущения…
А значит, на ход событий
                способно вполне влиять…

Мы можем использовать в жизни
                оптические приборы…
Рассеивать и фокусировать
                взгляд на чём-то  своём…
Выйти в чистое поле…
                Нагородить заборы…
Но до конца друг друга
                мы вряд ли когда поймём…

Это безумно сложно,   
                практически невозможно…
Встретить себе подобных
                собратьев, и их понять…
Тем более идентичных,
                каждою клеткой схожих,               
Мы можем только частично
                взгляды других принять…

Мы смотрим в разные стороны...
                А значит, и видим – разное…
Встречи и  «лав-истории»
                заканчиваем вничью…
Мы надеваем белое,
                чёрное или красное,
И входим такими разными
                в пёструю толчею…