Судьба разлучила с Россией

Алексей Чикин
20 лет на чужбине.
Фото - Цыганочка. (Праздник России в Германии)

«Отечества и дым нам сладок и приятен.» (Арфа  Г. Р. Державин)

Судьба разлучила с Россией,
Но корни остались во мне
И бродят небесные силы,
И сердце терзают в огне.

Но душу спасает мне Слово -
Истоки родной глубины
И светлые реки святого -
Далёкой, но близкой страны.