Бело-синими кисти мазками...

Вредьмёна
Бело-синими кисти мазками
Море пишет художник-вечер.
Ярко-рыжих лучей завитками
День сегодняшний сходит в вечность.

Локон солнца скользнул сквозь пальцы,
Задержался на дальней крыше.
Неба холст растянув на пяльцы,
Ветер облачный танец вышил.

Но, иным уже полон рвеньем,
Улетел и в морях бушует.
Клочья пены - стихотвореньем,
Что когда-нибудь напишу я.