Только дождь

Валентина Зинченко
Спускается вечер
На города голые плечи
Мерцающей звёздами синей прозрачной вуалью.
Лучом через вечность
Мой взгляд, пронизав бесконечность,
Вернулся обратно, глаза затуманив печалью.
В холодном окне,
В черном пламени, вечном огне,
С тоской наблюдая витые спирали галактик,
Стою и молчу.
Ибо всё, что сказать я хочу,
В слова не вместить – только в слёзы – порочнейшую из практик.
А мир не заметил,
В грозе горизонт или светел.
Так пусть вместо нас плачет ливень косых струй-дождинок.
Что я не молчу,
А сердцем замёрзшим кричу,
Заметил лишь дождь, превратившись в метель миллионов снежинок…