Проспать бы зиму как медведь...

В.Евсеев
Марина Авс:

«... и как медведю хочется уснуть,
в норе свернувшись в маленький клубочек...»

Стихотворение «А у меня морозно за окном...» http://www.stihi.ru/2009/11/27/3564



Я тоже спать хотел бы как медведь,
пока зима здесь крутит круговерть,
и осень наполняет мир тоскою
такой, что я порой ночами вою...

Такое чувство, что исчезла твердь,
в уме и чувствах нет теперь покоя,
а летом постоянно был он ведь,
молчу о том, каким он был весною...

Мне жить совсем не хочется зимою:
короче день становится на треть,
длиннее ночь, желанье умереть
становится сильнее вдвое... втрое...

Весна наполнит силой колдовскою,
гормоны подстегнут как будто плеть,
в стихах мы будем каждою строкою
любви хвалу и славословья петь.

Сейчас же настроение такое:
тоска в моей душе течет рекою,
совсем нет сил, в унынья заперт клеть
и спать хочу в берлоге как медведь...

28.11.2009