Великая ирония любви

Кира Зискина
Великая ирония любви,
когда она приходит ниоткуда.
И это сказка, волшебство и чудо-
Великая ирония любви..
Пришла любовь по прихоти судьбы.
Кусочки жизни, как водой размыты.
В пасьянсе карты все давно раскрыты.
Жива любовь по прихоти судьбы..
Одна любовь лишь истинна, поверь.
В ней смысл жизни, радость и страданья,
И взглядов недосказанная тайна,
Но в сердце для любви открыта дверь.
Великая ирония любви,
Когда она приходит ниоткуда.
Поверь и ты в миг волшебства и чуда
И в тАинство великое любви.
.............
Я сжала сердце в кулаке.
Держа его на поводке.
Но ослабела вдруг рука:
Не стало больше поводка.
И сердце прыгнуло без слов,
А за углом ждала любовь,
И к ней стремглав,
И к ней бегом!
А я здесь вовсе ни при чем!
И до сих пор мне невдомек:
Зачем был нужен поводок????