Светлой памяти моего папы- Юрченко Максима Алексан

Елена Горшкова 3
Нелегким было время - войны, голод,
Зато в руках мозолистых играла жизнь.
Гармонь и балалайка, и ты молод!!!
Полуторка и ЗИС, - колдобины - держись!!!

С сестренкой спать любили, ножки в "дырку",
Свои замерзшие, чтоб к папиным прижать.
Пинались  ночью, по ногам мы, прытко.
Ты синяков от ножек, не любил считать...

Мы выросли, и появились внуки...
И снова смех, как внучки юбку примерял,
А гренки с салом, да натерты луком...
Ни до ни после внук вкуснее не едал.

И не страшили папу расстояния,
На север дважды, к нам в морозы приезжал...
Мы помним все уроки "рисования"
До колик хохотали! Кухоль - хОхлом стал.

На север возвращались, горько плакал,
Вернуться все просил... Мы - фото! И пока...
Вернуть бы время, и послушать папу...
Ушел состав...Так душит по ночам тоска...

Вернулся твой  Сереженька, сыночек...
Так мужа моего с любовью называл.
Лежат теперь вдвоем... Бог дал лишь дочек
И нет той теплой "дырочки"... ПРОВАЛ...