Кто из нас не искал счастье в зыбкой любви

Виктор Курсаков Тамбовский
* * * 

1. Он.

Кто из нас не искал счастье в зыбкой любви,
кто из нас не любил,
………………………..наслаждаясь и плача?!
Не любить я не мог и всегда норовил
день без боли любви посчитать неудачей.

Но у нас на пути перекрестки дорог,
и развилки судьбы 
……....там, где кто-то не встречен,
и оставлены те, 
..................................кого я не сберег,
и напрасны слова,
……………….оправдаться мне нечем.

По Великой стране все спешат поезда,
пассажиры любви сели в классном вагоне,
почему же тогда я туда опоздал?!-
ничего не найти  без любви и агоний.
 
И пришла пелена, стали темными дни,
тишина поглощала пространства и звуки,
потерявши себя,  никого не винил,
но мечту сохранил в белокрылой голубке.

А  пространство мое обещало полет,
ты вернулась, когда я в порывы не верил,
но на взлетной моей полосе гололед
и туман над землей рвано-серый.


2.Она.

Значит, солнце встает, значит, будет светло,
поднимайся ко мне тут пространство для крика,
нам любовь поднебесьем поднимет крыло -
высота познается в Великом.

Видишь степь, видишь море и дальнюю даль,
но любовь, ведь не только служение Музе,
мы с тобой будем место искать для гнезда
и когда-то  круги свои сузим.

Мы опустимся в травы из плена колец,
где цветы на полях расстилают узоры,
а потом на ладошку нам сядет птенец,-
это наша цена за просторы.