Капризы погоды

Владимир Черпак
          Закрыто небо бурой мглою…
              /Вячеслав Кузнецов/


“Буря мглою небо кроет…” –
великий отмечал поэт.
Но ведь явление такое
не может длиться сотни лет!

Должно хоть что-то измениться:
ну, мгла, допустим, побуреть,
или ненастье – прекратиться,
а небо, скажем, просветлеть…

Свои я выводы не скрою,
пусть знают все: в конце концов
закрыло небо бурой мглою.

        Метеоролог КУЗНЕЦОВ.