Приметы погоды

Владимир Черпак
         Жара. Твое влажное тело
         неистовой страстью томит...         

         Жара не дает мне додумать
         какую-то важную мысль…

         Да надо ли думать…
                /Геннадий ИВАНОВ/


Подвластна стихиям природы
мышления нежная вязь,
и плоти призывы с погодой
имеют железную связь.

Когда завывают метели
и белые хлопья летят,
тогда не волнуется тело,
инстинкты дремучие спят.

Зато интеллекту привольно
в моем охлажденном мозгу,
и мыслей приличных довольно,
и все я додумать могу.

Но вот ситуация летом
становится в корне иной, – 
душевной структуре поэта
претит изнуряющий зной.

В жару вдохновение немо,
и музы вспотевшие спят,
моё загорелое тело
бедовые страсти томят.

Терзаем я муками ада,
а думать – желания нет.
Да надо ли думать?! Не надо,
могу утверждать как поэт.