Догмы

Гаврилов Валерий Владимирович
Чем больше пьёшь от чаши бытия,
Теряешь разум, истины начало
И забываешь прошлое,себя,
И что с небес тепло давало.

И плач останется в душе,
Рутина будней засосёт без права,
А что осталось в голове?-
Лишь горечь старческого нрава.

Кто ты? Зачем сейчас живёшь?
Что видишь в утреннем рассвете?
Такой вопрос за век пройдёшь
И будешь в этом ты в ответе.

Что есть любовь, и как она цветёт?
Что сердцу сил приносит за столетие?
Ты не всегда ответ найдёшь,
Хотя я дам всё долголетие.

И пусть вселенная зовёт,
И дарит знаки словно навожденье.
Ты в Мире не спроста живёшь,
И всей душой ты жизни веришь.

Проходят дни, летят года,
Блуждают мысли в догмах этих.
И как рачительна Судьба,
И знаки Рока нам приметней.

Мы ждём и молим небеса
Пощады, радости и Веры,
Но не увидят вновь глаза,
Что вновь взойдёт с рассветом в небо.

17-18 ноября 2009 года клиника ММА имени Сеченова
Валерий Гаврилов