У братских могил...

Мария Борисова-Ипокрена
«У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?!»
                Шандор Петефи


У братских могил бродит скорбь – тишина,
Звенит чьей-то памятью вечной…
И горьким осколком засела война,
В сердцах миллионов «беспечных».

Звенит тишина, разливаясь рекой,
Взрываясь рассказом о павших…
И снова грохочет неистовый бой!
Неравный… С потерями «наших»…

И снова: - В атаку! Горит пусть земля!
Мы не постоим за ценою…
Звенит тишина, где осколком война
И память, что в сердце со мною…
21.11.09