иерусалим

Наташа Денисова
ибрахим, ибрахим,
скажи мне, где иерусалим?
где твой иерусалим, где твой иерусалим?
где мой иерусалим?
и отчего, ответь мне, ибрахим,
все птицы стали голубями,
все гнезда стали голубятней,
и неба, как морей, не счесть...?

*
мы встретимся, иерусалим, пока я есть,
пока ты есть
на этой выжженной земле,
с землею сплавленной земле,
из чрева вынутой земле,
из чрева медленных галактик.

иерусалим, иерусалим, иерусалим,
ты щуришься в подземных шахтах,
взлетаешь в выкрашенных шатлах,
седеешь на небесных картах...

и самый озверевший варвар
в запястье правом бережно хранит
дыхание твое, иерусалим.