Расступается ночь пред зарею

Николай Николаевич Тимохин
Расступается ночь пред зарею,

Утро красит несмелый рассвет.

Он деревьям с зеленой листвою

Свой немой посылает привет.

И реке, что еще не проснулась,

И широкому хлебному полю.

Все вокруг в красоту окунулось

Зарождения дня.  И невольно

Сердце вновь запоет, в ритме новом

Вдруг забившись. И кажется прочь

Из груди, как из плена готово

На свободу прорваться. А ночь

Расступается перед зарею.

И рассвет украшает несмело

Утро нового дня, как рукою

Яркий свет зажигая умело.

                2002