Стюардесса

Dnevalny
Летящей походкой по «Боингу»,
Что курс взял Канберра-Москва,
Девчонка по имени Зоенька
Свела пассажиров с ума,-

Улыбкой сердечной, приветливой,
Тяжелой косой цвета льна…
Когда ж, наконец, «Шереметьево»?-
Свиданье не терпит ни дня!



 И вот рейс закончен… Я ждал её…
Прошёл не один долгий час…
Увидел в толпе… Только, ё-моё,-
Мечты улетучились враз:

 по-старчески  сгорблены плечики...
 угрюмая складка у рта...
 в руках – тяжеленные,  вечные
 сумищи…  Вокзал…суета…

В потухшем измученном взоре я
Прочел лишь усталость и страх,
Судьбу несчастливую, горькую,
Что бытом зажала в тисках:
 
Ярмом ранний брак и проклятием, -
 Ведь муж – неудачник и мот…
Но терпит. Что толку ругать его,
Коль в доме ребенок растёт?

И мама больна,- на лечение
Ей деньги большие нужны….
Вот так… Не сбылось приключение,-
Прощайте, нелепые сны!

И стало так больно и стыдно мне,
Как будто я был виноват
За судьбы лихие, обидные
Красивых российских девчат…