Нет, не шлагбаум, а ножницы Атропос...

Семенов Сергей Владимирович
...Нет, не шлагбаум, а ножницы Атропос,
Застывший в ожидании автобус,
За переездом – темень, ни огня,
И света фар хватает шага на три,
Лишь контуры куста, как в смутном кадре,
В пустом прямоугольнике окна.

И даже время, кажется, застыло
Меж тем, чего еще не наступило,
И тем, что на пол шага отстает.
И, пребывая в некой форме транса,
Таращась в заоконное пространство,
Ты видишь отражение свое.