Мосты

Елена Комарова 2
Хоть мост короткий ,хоть с  версту,
А дом не строят на мосту.
На каменном ,на подвесном -
Безумство ладить прочный дом.
И пусть быки моста крепки -
Стократ сильнее мощь реки .
Ее поток , прохожий люд
Дворцы и хижины сметут .
Что наша жизнь? Не тот же мост?
Резон повествованья прост:
Влача мирскую суету
Дома слагаем на мосту .
На каменном , на подвесном
Года-кирпичики  кладем...
Так ,словно нету берегов,
К которым сердцем не готов .
Забыв Любовь и красоту
Времянки строим на мосту .
.........................
А арки радужных мостов
Нам светят с ближних берегов ...