Пьяные туманы

Сергей Бутырский
Откуда туманы берутся?
Быть может, от пьяных голов?
В больших городах соберутся,
Поднимутся выше домов,

Потянутся к речке, к дороге,
Чтоб страх на людей наводить.
Туман - это очень опасно,
Дадим себе слово не пить!