Расшито небо черным шелком

Роман Перфилов
Расшито небо черным шелком:
То тучи, солнце заслонив,
Гремя раскатом грома громким,
Грозят земли начать полив.

И словно прям из преисподней
Побег чудесный совершив,
Спешит свой ветер твист исполнить
И туч сращенье завершить...

Сполна исполнила угрозы
Небес смурная бахрома:
Не только пухнут вены-грозы,
Пока горланят зло грома,

Вода верхов спешит сродниться
С водой текущей по земле,
Неисчислимой вереницей
Массируя земной рельеф...

Но, слава богу, что недолго
Стихии длился тот порыв
И хоть вокруг все и промокло
Средь зноя нужен был полив