В читальном зале...

Любовь Самойленко
В читальном я зале,
               немного волнуясь,
Держу дорогой фолиант.
Листаю страницы,
              природой любуюсь,
Брожу по знакомым местам.

Здесь ода поётся
                художникам края,
Здесь  детское творчество есть.
В полотнах и осень,
              и трепетность мая,
Благая и звонницы весть.

Особенный  тон
          прикладного искусства
В матрёшках
         с фольклорной строкой.
Не скрою, в душе
               умиления чувства,
Горжусь я тобой,  мой  Донской!!!