Плач донской казачки

Елена Комарова 2
Отпустите моего мужчину
К женщине любимой погостить.
Я прошу Вас тихо ,благочинно ,
Аль пора уже заголосить ?

Выйду на Донской отлогий берег,
И тогда уж так я заору ,
Что перекричу не токмо Терек ,
Но и Закавказскую Куру!

Отпустите моего мужчину
В недалекий и неблизкий путь.
Нету уважительней причины -
На груди утешной отдохнуть.

Я его, ей-Боже, не стреножу :
Бабье дело встретить-проводить,
А придет с побывки - больше сможет
Злых черкесов Вам переловить .

Али горевать мне до кончины?
Эх ,мужчины ,бабские кручины !