Россия

Владимир Евгеньевич Драшусов
Пускай в тиши прижились мы,
Пусть, недостойные сыны,
Забыли мы поля родные,
Пусть утеряли русский лик,
Твой звонкий предали язык,
Россия!

Пусть тёпло нам в стране чужой,
Пусть незаслуженный покой
В нас затушил огни святые,
Мы чутко встрепенёмся вдруг,
Лишь прозвучит над нами звук -
Россия!

И песнь широкая подчас,
Слова правдивые, рассказ
Пробудят русскую стихию,
Вскипит и заиграет кровь,
И мы с тобой так близки вновь,
Россия!

Пусть труден, непосилен бой
С врагами внешними, с собой,
Пусть хрупки силы молодые,
Придёт, мы верим, светлый час,
Ты за собой подымешь нас,
Россия!

И нам укажешь верный путь,
Прожжёшь огнём священным грудь,
Рукам дашь силы неземные....
И как любимые сыны
Под отчий кров вернёмся мы,
Россия!

                1938