Кольцо Времени

Юрий Топунов
Исчерпаны листки календаря,
разрушен мост между вчера и завтра;
и не шумят лазурные моря,
потерянные  кем-то якоря
лежат на дне то ль августа, то ль марта.

Один песок струится и течет,
узоры бесконечные слагая,
и что случилось с Временем не знает
взобравшийся на крышу звездочет.

Течет стальных небес неясный свет,
с песчаных дюн сползают полутени.
И нет часов, нет дней уже и  лет,
лишь Вечность, в опьяненьи от побед,
швыряет Мир с размаху на колени.

Косит в испуге глаз на небеса,
сорвать пытаясь с Времени завесу,
беспечный Мир – стареющий повеса,
с несбыточной печалью в волосах.

Глядит лицо на Вечности провал,
откуда льются неземные звуки;
и огненно мерцающий кристалл,
вдруг явится среди холодных скал, -
Творца напомнив пламенные руки.

Он вновь завертит рек водоворот,
и разорвавши занавесы храмов,
настойчиво, сурово и упрямо
запустит Время ход – из года в год...
__________________________________________________   
На изображении картина Михаила Толстых "Мелодия энтропии"