Облаками в хмуром небе нарисую твой портрет

Георгий Щербаков
Облаками в хмуром небе нарисую твой портрет,
Чтобы ты мне улыбнулась и шепнула мне: Привет.
Нежным лучиком надежды, ветерком в мое окно
Ты влетела рано утром в белоснежном кимоно.

И с вострогом спела песню про полет и про луну,
Как рождает в океане берег за волной волну,
Как ждала ты этой встречи и крестила тишину,
Как вчера зажгла ты свечи и поставила к окну.

Я вздохну тогда свободней, обниму любя.
Я люблю! - Скажу невольно: Я так ждал тебя.
И в глазах твоих бездонных утону до темноты,
Я твой раб, и я невольник и моя рабыня ты.