Дождь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Сегодня дождь вошёл в мой мутный день
И бабочка в окно моё влетела
И что-то делать снова будет лень,
Но жить тобой ещё не надоело.

Вот ветер гонит капли по стеклу
Мне весело глядеть на их скольженье.
А я остановилась на бегу,
И мне приятно это вдохновенье.

Как тяжело порой, бывать одной
И не к кому примкнуться и забыться,
Вот потому живу ещё тобой
И так боюсь на миг остановиться.

Но и в покое сладость тоже есть -
Глядеть на сонных капель ускользанье,
И чувствовать, как близко ходит смерть,
Но жить тобой в мирах воспоминанья.

21 июля 2009г.