О Ленине

Олег Тиньков
Зелёная лампа.
Письменный стол.
«Капитал» Карла Маркса.
на нём – валидол.

Белое кресло, крытое тканью,
На кресле пиджак и кепка в кармане.

В грусти, согнувшись, сидит на диване,
Седая старушка с губами в помаде,
На плачет, крепится «новой» Родины мать,
Не скоро, пожалуй, уйдёт умирать
Взгляд твёрдый! И только оскал на лице
Всю правду нам скажет о муже, отце.

Но больше никто её слушать не будет,
Муж умер в кругу искалеченных судеб,
Не долго, однако, пустым был престол,
Взлетел на него грузинский орёл.

Но больше не буду рассказывать сказки,
Здесь умер Иллич от эсэровской ласки!
Лишь кресло-каталка помнит тепло
Его дряблой жопы, его естество.

И солько бы этот «ангел» ни жил,
Он будет стоять выше всяких светил,
И будет всегда, в каждом сердце гласить:
«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить».