Поэт и сопли

Морж
Моему любимому (после, конечно, Алексея Березина, Geom’a, Barmaley’я и ещё 136-х, что «в ногу») юмористу HINO (http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=14), отстаивающему честь и достоинство Хохмодрома.

Поэт был лучшим из витий
И гениальность миру нёс:
Закончил, было, он стихи,
Как вдруг защекотало нос.

«О, ужас! Хуже нету пьес!
И как могла презренная козявка
Щекотной наглостью зачавкать!
Прервать мой поэтический процесс!
О, Муза! Как ты своенравна!
Гундошу! Твой противен лиф!
О, Бог! Как ты несправедлив!
Напрасна жизнь! Такая травма!
Мерзка мне интернета сыть,
Когда такая мерзость -  в нос!»
И он уже стило занёс,
Чтоб сердце навсегда пронзить!

Но Бог явил Свой «патронат»,
Решил помочь судьбе назло
Поэта чихом доконать:
Козявка пала на стило!

«О, ужас! Ею правит бес!
Да это рок! Кровь и пиявка!
Как смеет прерывать козявка
Суицидальный мой процесс!
Вокруг – дерьмо и графоманов чёс!
Радел я чистоту портала,
Моё нутро ужо восстало!..»
И он стило к штанам поднёс.

Бог снова руки не умыл,
И ангел снова «начеку»:
Козявка от движенья крыл
Шлепком - на пятую строку...

«О, ужас!..»

Ноябрь 2009