Шекспировский сонет 125

Доги Теремковских
    Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                " А не замахнуться ли нам..." Шекспировский сонет.
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница.
                Форум Стихихишкиного Теремака
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218


Носить, как паж, роскошный балдахин
Вам  поклоняясь  будто королеве?
На внешнее величие глядим
А Вечное находится  на небе.
Кто атрибуты  внешние любил
Истратился на помпу без остатка.
На Истину  не  остаётся сил,
Пусть  слава  преходящая и сладка.
Нет, ты позволь служить, любя,  душе
И не вассалом, ветреным влюблённым,
Что жизнь свою проводит в кураже,
А быть взаимной страстью опалённым!
Подкупленный осведомитель? Прочь!
Порыв души кристальной не порочь!

Источник иллюстрации