Бабушка

Марина Планутене
Бабушка,
Сколько раз во сне
Я взбегала по ступенькам
И нажимала кнопку звонка!
Соседи открывали и каждый раз говорили,
Да-да, ты только что была здесь и куда-то вышла.
И вдруг однажды, маленькая,
Ты вышла из темноты длинного коридора,
И мы стояли, обнявшись,
То ли плача, то ли смеясь.

_______________________________________________


Старая фотография