Мотылек и пламя

Губерниус
Пламя, в ночи загораясь, пленительно манит,
Солнца осколок, тянет меня все сильней.
Ближе лечу, пока крыльям жарко не станет
Житель ночной, мотылек, спасайся скорей...

11 сентября 2002 года