Мне года три

Марина Планутене
Мне года три, и бабушка
Везет меня на саночках по снегу.
Вдруг легкий поворот, и я - в снегу,
А бабушка уходит, не заметив.
Кричу - нет звука.
В отчаянии просыпаюсь.
Перед глазами - белый потолок
И растворяющийся след полозьев.