После шторма

Марина Планутене
После шторма
Иду, перешагивая через охапки водорослей,
Золотисто-коричневых и немного резиновых
В своей упругости.
Уже пройдя,
Боковым зрением вдруг замечаю
Движение смуглой руки,
Насмешливый взгляд и блеск чешуи.
Прохожу по инерции пару шагов
И наконец ошеломленно оглядываюсь.
Никого. Только всплеск,
Россыпь брызг и бубенчики смеха.