Кризис

Татьяна Чернова Костопулу
Всё одно и то же, день за днём, год за годом:
Этот вечный КРИЗИС не даёт жить народу.
Только чуть поднялся… - начинай всё сначала!
Вот и тянет каждый на себя одеяло.
Цены как грибы, вырастают за сутки,
И жизнь на зарплату становится  шуткой.
Но нам не до смеха – проблемы реальны.
Ведь это, в конце-то, концов ненормально:
Богачи и в кризис состояния строят,
А то, что заработал ты вчера, сегодня ничего не стоит.
С экранов не сходят потоки сюжетов:
Трещит не по-детски наш бедный бюджет…
И процент инфляции уже выше крыше.
(Экономика у нас, как всегда, на ладан дышит)
Кто-то деловой так легко вертит миром,
А у нас в карманах огромные дыры…
               
                29 ноября 2009г.