Боль

Людмила Аристархова
Ну отчего так сердцу больно?
И отчего слеза сверкнула?
Тебя обидела невольно,
А вот теперь, тревожат думы.....

В душе тоска, рекою горькой,
И тело все сковали цепи.....
Тебе кажусь, быть может, стойкой?
Но только это – детский «лепет».

Мне страшно, снова у обрыва
Вдруг оказаться, невзначай.....
Из «книги», выбросив отрывок,
Вновь Одиночество встречать.

И согревать его дыханьем,
И холить, нежить, как дитя.....
Но, как фантом, в моем сознанье
Любовь живет, что свет огня.....