Любовь-рябина

Людмила Аристархова
Рябины гроздья алые,
Как капельки любви.
Она чуть-чуть печальная
И оттого, горчит…………….

Мороз слегка «ударит»
И, горечь та уйдет…………
Любовь, рябина дарит,
А мы с тобою – «пьем».

По капельке, до донышка
Смакуем, наслаждаясь.
И сердцем, слово солнышком
Любовь ту, согреваем……..

Сверкает алым цветом,
Как горькая рябина……..
Под солнцем на рассвете,
С огранкою – рубина………