Сонет 4

Губерниус
Я не могу себе поверить,
Покинут будучи – люблю,
Уткнулся лбом - закрыты двери
Мне говорят: терпи. Терплю!

Жизнь вопреки, чему - не знаю.
Зачем? Когда? Я тщусь понять
И вновь себя не понимаю,
Чего мне ждать и надо ль ждать.

Не раз уж будучи отвергнут,
Опять ловлю случайный взгляд,
Вновь верю, вновь теряю веру
Скажи, Господь, чем виноват?

Всего лишь тем, что я люблю?
Ну что ж, я верю, жду, терплю…

май 2009 года