Как пробудить любовь?

Губерниус
Как пробудить в тебе любовь, скажи?
Спустилась ночь, спит воробей на ветке,
Комар звенит над ухом, чью-то жизнь
Отпить спешит, стучится сердце в клетке.

Не сплю, вот миг настал соединенья стрелок,
И дня другого потекли минуты. Капля
Помедлив и созрев водой, упала. Тело
Все помнит: страсть, огонь, пожар, не так ли?

Все так, но пламя, дров сырых коснувшись, гасло.
Лампады огонек сквозь прутья ребер светит,
Пока ее льняной фитиль пропитан маслом.
Зажгите свет, ведь мне так мало света!

06 августа 2009 года