Муха ползает и смотрит

Яков Быль
Муха ползает и смотрит,
Где и как, что пахнет?
Там где муха нет житья,
Там всё для разрухи.

Чисто - свет, любовь и жизнь,
Тлена не дождаться.
Жизнь несёт, для жизни жизнь,
Это муха знает.

А она хитра и ждёт,
Вдруг чего случится?
Как ворона любит сыр,
Так и муха – падаль!

Пусть не будет никогда
Ссор и оскорблений,
В чистоте пусть будет дом,
Да и все стремленья.

***