А Вы говорите, что я перестала Вас ждать

Анастасия Ларецкая
На город снежинками белыми сыплются сумерки,…
Рассеянный свет фонарей, золотит полумрак… 
Я  Ваш силуэт узнаю средь бесчисленной публики…
Меж нами давно уже, милый мой, что-то не так…

Я вижу, как Вы, не спеша, по ступенькам спускаетесь,
Стараясь меня, как всегда, стороной обойти…
Ну что ж Вы,  милый, в изгнании долго так  маетесь,
Никак не решаясь по памяти старой зайти?..

Вы сами себя, записали зачем-то в изгнанники…
И ждёте, когда ниспадёт на Вас вновь благодать…
Я Вас не гнала… Я приму Вас и в будни и в праздники,
А Вы говорите, что я перестала Вас ждать…