Глупая собака

Виктория Дорошенко
Побаловать свою родню соседка
Решила банькой вечером в субботу.
Дровишек в печку зашвырнула метко
И спичку поднесла. Зажгла. Вдруг что- то

Косматое и чёрное, большое
Из печки вылетает, с ног сбивая,
Ревёт дурниной. Что это такое?
Не черт ли притащил нечистых стаю?

От страха бабка ковшиком плеснула –
ОНО скулит и лижет – бедолага!
В золе тепло. Зарылась и уснула.
Чуть не сгорела, глупая собака!

              29.11.09