Сон Петко Петкова

Чомбе
Ревела буря, гром гремел,
во мраке молнии блистали.
А Петков спал. И сон смотрел.
Во сне ему явился Сталин.

Поэт его чин чином встретил,
и бил челом что было сил.
Вождь пятки Петкова приметил,
из гроба встав, благословил,

И говорит: "Ты, старина,
Прав, почитая Сталина.
Умен, товарищ. Пишешь дело:
нельзя в России без расстрела,

нельзя без жестких, строгих мер.
Ты должен всем подать пример!
Отдай себя ты за державу,
и обрети почет и славу!

Чтоб каждый мог прославиться,
жертвуя собой..."
И в расстрел отправился
Петко молодой.