Лесное озеро

Дина Лебедева
Дальний свет полоснул непроглядную чащу,
Филин ухнул в ночи, где-то пискнула мышь.
Эй, попутчик, проснись! Слышишь, машет
Нам у озера листьями старый камыш?…

Там как сажа вода, только то не беда,
Дно бездонно…
И кричи, не кричи, не услышат в ночи
Ни мольбы, ни молитвы, ни стона…

Ряби нет, тишина, белых лилий стена
Привлекает…
Но за белой стеной, этой сказкой лесной,
Сила злая….

Ее волосы – мята, глаза – бирюза…
Голос робкий…
Губы влагой влекут, нет спасенья от пут,
Руки тонки…

Колокольчиком смех, плечи хрупкие – снег,
Чаровница…
Сладость путника ждет, поцелуи что мед,
Не напиться….

Нет дороги назад – и не рай, и не ад –
Неизвестность…
Если сладость испил, не останется сил –
Неизбежность…

Упадет на мосток неживой лепесток
Белых лилий…
Примет стылая мгла, что сгорело дотла,
Что любило…
............
Свет луны разорвал придорожную темень,
Запах тины болотной проник за стекло.
Эй, водила, гони!
Видишь – тени!…
Полнолуние! Время нечистой пришло!...