Завод - адмирал

Ольга Хомич -Журавлева
 


 
Гимн СМП, написаный мной и композитором И.Кошкиной - лауреат!!!

ГИМН ЗАВОД-АДМИРАЛ

1.
У САМОГО КРАЯ ПОМОРСКОЙ ЗЕМЛИ,
Где холод сжимает ветрами,
Завод выпускает на свет корабли,
Поспорив с седыми веками.
Огромных цехов грандиозный размах,
Величием своим потрясает.
И лодки подводные на стапелях –
И трепет, и гордость внушают.

ПРИПЕВ:
Севмаш – это слава Российской земли,
Крутых технологий накал.
Севмаш – это символ мощи страны –
Севмаш – завод – Адмирал!

2.
Ждет новые мачты Андреевский флаг,
Отчизна побед ожидает.
Конструктор склонился над бездной бумаг –
Проекты – цеха воплощают.
И радость свершений народ этот знал,
И в бурях невзгод побеждая,
Безмерно сильней и сплоченнее стал
Завод, как легенда живая!


3.
Надводных конструкций могучая стать,
И атомные субмарины
Способны попытки войны пресекать,
И мир сохраняют доныне.
Триумф интеллекта – великий завод,
Труда необъятная сила,
Создавший как щит – славный Северный флот,
Стоящий на страже России!



Именно этот гимн победил на конкурсе, который прошёл три отборочных тура.

Но в оригинале и после переработок, по желанию заказчика, скорее всего прозвучит вот этот текст:



ГИМН СМП

У САМОГО КРАЯ ПОМОРСКОЙ ЗЕМЛИ,
Где борется город с ветрами,
Завод выпускает на свет корабли,
Поспорив с седыми веками.
Огромных цехов грандиозный размах,
Величием своим потрясает.
И лодки подводные на стапелях –
И трепет, и гордость внушают.

ПРИПЕВ:
Севмаш – вновь уходят в моря корабли,
И им не кончается счёт.
Севмаш – надежда Российской земли
Севмаш - наш любимый завод!

2.
Ждет новые мачты Андреевский флаг,
Отчизна побед ожидает.
И спорится дело в рабочих руках -
Проекты – цеха воплощают.
И радость свершений народ этот знал,
И в бурях невзгод побеждая,
Безмерно сильней и сплоченнее стал
Завод, как легенда живая!

3.
Надводных конструкций могучая стать,
И атомные субмарины
Способны попытки войны пресекать,
И мир сохраняют доныне.
Триумф интеллекта – великий завод,
Труда необъятная сила,
Создавший как щит – славный Атомный флот
Стоящий на страже России!

С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К МОИМ ЗЕМЛЯКАМ, ОЛЬГА ХОМИЧ