Муза нерадивого поэта

Яков Павлоцкий
Я – муза нерадивого поэта,
Никак за стол его не усадить,
Он сочиняет на ходу, поэтому
За ним плетусь тихонько позади.

Ещё он любит   «думать» в туалете.
А я туда …Да ни за что на свете!
Как функция от времени сидения
Стихи его короче иль длиннее,
Запор – пошли стихи с идеею,
Понос – стихи  -  ну, просто ахинея.

Но иногда… Увы, не часто,  иногда
Мне удаётся с ним уединиться,
Он в горни выси  воспаряет, и тогда
Он – Царь вселенной, я – его Царица!