Пусть из бед будут только ошибки...

Александр Левитин
Пусть из бед будут только ошибки,
Грамматические и иные.
Я их буду встречать с улыбкой:
— Ах, вы, гости мои дорогие!
Раз вы, всё же, меня навещаете,
Это значит, что я не бездельник.
Приходите. Ведь вы же знаете,
Что тружусь я не ради денег.
И не ради спасенья от скуки,
Нет! Меня увлеченья заносят!
И торопятся сделать руки
То, что неторопливости просит.
Так и в школе, с иголкам в попе
Я носился, как угорелый,
Кое-как выполняя уроки….
Лучше б всё же с усердием делал!...

И отправился в жизнь, непоседливый,
Поскорей результатов желающий,
По чуть-чуть что-то много умеющий,
И немногое твёрдо знающий.
То ли били меня маловато,
То ль наказывали гуманно,
То ли гены во всём виноваты, —
Получился каким-то странным.
Весь в ошибках и недочётах,
Но признаюсь себе я честно:
Совершенно любая работа
Мне становится интересной.

Лишь бы видеть, что  смело владеешь
Чем-то сложным, раньше казавшимся.
И подумаешь: «Мастер. Умеешь.
А ошибки исправь, пожалуйста».

2009